Tutorial para evitar que Whatsapp comparta nuestra información en Facebook


Mucha de nuestra información importante está almacenada en Facebook: con quiénes nos relacionamos, nuestras fotos, gustos y hobbies, pensamientos y en muchos casos también hay lugar de trabajo o de estudio, dirección de mail, etc. Es por eso que es muy importante reforzar la seguridad de Facebook. Otro de los servicios que más utilizamos es Whatsapp, de lo que también tenemos que proteger la privacidad. ¿Y si nuestra información de cuenta de Whatsapp estuviera en Facebook? Prácticamente sería un “atentado” a nuestra seguridad. Por eso hoy les traemos un tutorial para evitar que Whatsapp comparta nuestra información en Facebook, opción que viene incluida en las nuevas versiones de la app.

Desvincular Whatsapp y FacebookHan sido muchos los cuestionamientos de la seguridad de Whatsapp, además de que es el blanco de muchos hackers porque se sabe que es la app que usamos día a día para comunicarnos. Debido a esto, se han tomado medidas para mejorar la seguridad y fueron acertadas, pero algunas no tanto: los nuevos términos de servicio y política de privacidad de Whatsapp establecen que la información de nuestra cuenta se compartirá con Facebook. Este truco para evitar que Whatsapp comparta nuestra información en Facebook les servirá a evadir estas infracciones de privacidad de Facebook de forma sencilla.

Cómo evadir la nueva infracción de privacidad de Facebook

Las nuevas condiciones tienen un objetivo más comercial, pero de todas formas nada de lo que compartamos (mensajes, fotos o información de perfil) será compartido en Facebook sin nuestro consentimiento. El hecho de que compartas la información de la cuenta con Facebook le permite a la red social mejorar las recomendaciones de amigos, anuncios, etc.

Poco a poco, Whatsapp irá pidiendo que los usuarios acepten los nuevos Términos y Política de Privacidad, que debemos aceptar sí o sí si queremos seguir usando la app. Luego de eso, tenemos 30 días adicionales para modificar este aspecto desde Ajustes > Cuenta. La opción se llama Compartir info. de cuenta: si pulsamos en No compartir evitaremos que nuestra información se vincule, pero no habrá vuelta atrás una vez hecho esto.






Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *